Центр дополнительного образования детей
  • +7 (47366) 2-13-01
Богучар, Малаховского пл, 2
Районная акция «Звезда Памяти».
13 Мая 2019 в 13:20

7 мая 2019 года состоялась районная акция «Звезда Памяти», которая прошла в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти», участники с 2009 года ежегодно накануне Дня Победы зажигают свечи в честь павших в боях за Родину. Акция проводится с целью патриотического воспитания детей и молодёжи, как важный общенародный акт солидарности, наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».


Вместе с администрацией Богучарского муниципального района 765 учащихся и педагогов из 20 образовательных организаций Богучарского муниципального района возложили красные гвоздики, гирлянду Славы к мемориалу Вечного огня, где прошла смена Почетного караула. Все участники почтили минутой молчания погибших защитников нашей Родины.


Первый заместитель главы администрации Богучарского муниципального района Ю.М. Величенко и Благочинный Богучарского церковного округа отец Иоанн обратились к жителям, гостям, учащимся нашего города со словами, о сохранении будущим поколениям памяти о героях Великой Отечественной войны, бойцах Красной Армии и Флота, тружениках тыла, партизанах и выживших в немецких концлагерях. Все они являются героями нашей страны, каждой семьи.


На тематическом концерте выступили лучшие солисты - победители районных и областных фестивалей патриотической песни. Юнармейцы МКОУ «Богучарская СОШ№1» и МКОУ «Богучарская СОШ№2» еще раз вспомнили о наших земляках, участниках суровых испытаний военных лет.


Юноши и девушки дали клятву с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца! Быть патриотами и достойными гражданами России!


Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей!


Целых 4 года! 1418 свечей были зажжены учащимися и жителями Богучарского района в память о тех, кто завоевал для нас мир. Это значит – что память жива.


Спасибо всем, кто принял участие в Акции "Звезда Памяти ».

Районная акция «Звезда Памяти». фотография №1Районная акция «Звезда Памяти». фотография №2